文章摘要
彭顺绪.学前教育普惠性政策的效果分析——基于广西南宁市民办普惠园收费标准的考察[J].教育经济评论,2021,6(2):
学前教育普惠性政策的效果分析——基于广西南宁市民办普惠园收费标准的考察
  
DOI:
中文关键词: 普惠性政策;城乡;PSM;收费标准
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
彭顺绪 广西梧州学院法学与公共管理学院 
摘要点击次数: 1030
全文下载次数: 549
中文摘要:
      构建学前教育公共服务体系离不开民办园的参与。普惠性政策的实施显著降低了普惠性民办园保教费用的收费标准,初步缓解了“入园难”“入园贵”等问题。但普惠性政策效果在农村并不明显,这可能进一步拉大了城乡间的教育不平等。未来需要政府加大对民办园的财政支持力度,提高财政补贴标准,财政补贴特别要向农村地区和薄弱地区倾斜,调动民办园办成普惠园的积极性。同时,要加强对政策执行和政策效果的督导检查,完善监督考核和奖惩机制,确保各级政府严格落实学前教育责任。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭