文章摘要
杨 蓉,刘婷婷,王 雯.大学治理与价值增值的关系研究[J].教育经济评论,2019,4(4):
大学治理与价值增值的关系研究
Research on the Relationship between University Governance and Value Added
  
DOI:
中文关键词: 大学治理;价值增值;灰色关联分析
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
杨 蓉,刘婷婷,王 雯  
摘要点击次数: 1636
全文下载次数: 669
中文摘要:
      本文以75所教育部直属高校为研究对象,建立大学治理评价指标体系,确定大学价值增值衡量标准,并运用灰色关联分析方法对大学治理与价值增值之间的关系进行了研究。研究发现:我国大学治理能力及大学价值在逐步提高;相对于内部治理,外部治理对大学价值增值的贡献度较大;外部治理中,相较于政府监督,社会参与大学治理对大学价值增值的贡献度更大;内部治理中,相对于董事会或理事会机构、大学章程,学术委员会对大学价值增值的贡献度更大。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭