文章摘要
杜玲玲,王玥.兴趣还是方法?——阅读参与及阅读策略对中学生阅读成绩的影响分析[J].教育经济评论,2019,4(4):
兴趣还是方法?——阅读参与及阅读策略对中学生阅读成绩的影响分析
Analysis on The Influence of Reading Participation and Strategy on Middle School Students' Reading Achievement
  
DOI:
中文关键词: 家庭社会经济背景;阅读参与;阅读策略;阅读成绩
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
杜玲玲,王玥  
摘要点击次数: 1225
全文下载次数: 751
中文摘要:
      阅读对个人和整个社会都至关重要,一个国家人口的平均阅读水平比受教育程度能更好地预测经济增长和社会发展,各国达到阅读表现顶端的学生比例是未来竞争能力的基础,而处于能力分布底端的学生比例会影响未来人力资源负担和所需要投入的补偿资源。阅读态度及行为、阅读过程中的学习策略会影响学生的阅读成绩,研究发现:某直辖市F区高阅读水平的学生不足,只具备基本阅读能力的学生较多;学校的生源背景对学校阅读成绩有很大影响;提高阅读参与和改善阅读策略能够在很大程度上克服生源背景不利对阅读成绩的影响。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭