文章摘要
田汉族,胡耀宗,胡咏梅,周玲,洪成文,张万朋,宋海生,安雪慧.深切缅怀我国著名教育经济学家靳希斌先生[J].教育经济评论,2023,(2):
深切缅怀我国著名教育经济学家靳希斌先生
  
DOI:
中文关键词: 
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
田汉族,胡耀宗,胡咏梅,周玲,洪成文,张万朋,宋海生,安雪慧  
摘要点击次数: 820
全文下载次数: 1057
中文摘要:
      靳希斌先生是我国教育经济学的主要开创者和奠基人之一,在教育经济学基本理论、人力资本开发与管理等方面的研究,具有开创性贡献和广泛的学术影响,为建构中国特色的教育经济思想体系做出了重要贡献。为更好地领悟和传承先生丰富的教育经济思想及其蕴含的学术精髓,本刊编辑部邀请了靳希斌先生的部分弟子围绕先生在公共教育服务体系建构、教育投资及其效率、贫困地区义务教育投入、教师劳动特点等方面的学术思想进行评述,并阐释对于当下教育改革与发展的重要启示意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭