文章摘要
陆昱江,崔玉平.教育、培训和就业素养对长三角新生代农民工职业发展水平的影响研究[J].教育经济评论,2023,(3):
教育、培训和就业素养对长三角新生代农民工职业发展水平的影响研究
  
DOI:
中文关键词: 新生代农民工;职业发展;教育;职业培训;就业素养
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
陆昱江,崔玉平 苏州大学教育学院 
摘要点击次数: 603
全文下载次数: 825
中文摘要:
      根据新生代农民工的就业特征,从就业质量、社会保险和职业技能三个维度测评其职业发展水平。测评结果显示,长三角新生代农民工的职业发展水平略高于全国平均值,其中就业质量与全国平均值的差距最大,社会保险也不及全国平均水平,但职业技能优于全国同类劳动者。以长三角新生代农民工职业发展水平为被解释变量的多元线性回归分析结果显示:教育、职业培训和就业素养能够提高职业发展水平,个人自然条件不同的新生代农民工职业发展水平存在显著差异。创新继续教育模式、改进职业培训方法、提高就业素养和倡导多元化就业成为促进长三角新生代农民工职业发展的行动路径。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭