文章摘要
李哲.面向未来重构职业教育体系——经合组织(OECD)报告的解读与启示[J].教育经济评论,2024,9(1):
面向未来重构职业教育体系——经合组织(OECD)报告的解读与启示
  
DOI:
中文关键词: 职业教育;劳动力市场;终身学习
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
李哲 北京开放大学商学院 
摘要点击次数: 309
全文下载次数: 308
中文摘要:
      教育是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。数字化、人口老龄化和绿色转型使工作世界发生结构性变化,职业教育作为与工作世界连接最紧密的重要环节,需要在四个关键维度上做出改变与创新,才能培养当今劳动力市场和社会所需的技能。OECD国家做出了很多的探索并反映在一系列报告中。对这些报告的核心内容进行解读,深入分析职业教育体系革新探索背后所反映出来的对工作世界结构性变化的认识和相应的教育观念变革,对我们面向未来革新教育观念,重新设计职业教育体系有重要的启示和借鉴。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭