文章摘要
焦 豪,王林栋.揠苗助长还是循序渐进:创业教育对国家创业活动的影响机制研究[J].教育经济评论,2023,(4):
揠苗助长还是循序渐进:创业教育对国家创业活动的影响机制研究
  
DOI:
中文关键词: 创业教育;国家创业活动;媒体创业宣传;失败恐惧感
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
焦 豪,王林栋 北京师范大学经济与工商管理学院 
摘要点击次数: 539
全文下载次数: 697
中文摘要:
      创业教育对国家创业活动具有重要的影响作用,受到了学者们的持续关注。本文探究了高等教育阶段和义务教育阶段两种不同类型创业教育对国家创业活动的影响效应及其内在传导机制,并讨论了媒体创业宣传的调节效应。研究发现:首先,高等教育阶段创业教育对创业活动有显著的正向影响作用;义务教育阶段创业教育对创业活动有显著的负向影响作用;此外,媒体创业宣传显著正向调节高等教育阶段创业教育与国家创业活动之间的关系;最后,高等教育阶段创业教育通过降低创业者的失败恐惧感,正向促进创业活动开展。本文丰富了创业教育与国家创业活动相关领域的研究,为国家如何激活创业活动提供了理论和实证依据,具有重要的政策意义。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭